Хрустальный воздух чистый, чистый

Хрустальный воздух чистый, чистый
И синева над перелеском,
А лучик солнца серебристый
Плеснул в пространство бликов фрески.
Полей широких рукава
За лесом бархатом зелёным.
Озимых всходы, клевера
Канвою стелются по полю.
Ноябрь уходит, и сегодня
Он декабрю отдал права.
Характер декабря природный,
Узнаешь ныне ты едва...
Земля раскисшая без снега,
Температура до нуля,
Похоже, зимняя телега
Застряла вплоть до января.
 
30.11.2020г.