Ядро

 
Если в рифмах нет той мысли,
Что раскроет суть творенья,
Значит впрочем, нет и смысла
Называть произведеньем.
Для стиха конечно важно:
Ритм, характер, смысл метафор...
Только образ авантажный
Есть не самый главный фактор.
Для стиха немаловажно,
Чтоб душа живая в строках
С рифмой в унисон дышала,
Отражая стиль высокий.
Чтоб алмаз стал бриллиантом
Драгоценнейшим по праву,
Ему надобны - огранка
И искусная оправа.
И тогда ядро алмаза
Засияет в своих гранях...
Как и творческая фраза,
Мыслью тонкой филигранно.
 
28.11.2020г.