Мудрая ворона

Ворона важно шла по черепице,-
Как в тронный зал вошла императрица,
Увидев в чувствах бесконечно-сладких
(Лишь с крыши вид) весь мир в вороньих лапках,
Ведь даже на обычной, вроде, крыше
Всё небо и понятнее, и ближе,
До ярких звёзд, до тайны мирозданья
Крылом подать, взмахнуть лишь... Крыши зданий
Останутся внизу, приблизив звёзды...
А предвкушенье - самый лучший воздух.
Она подышит им, на солнце нежась,
И подождёт ветров попутных, свежих...