Первый снег... он тает на ладони

Первый снег... он тает на ладони
Первый снег... он тает на ладони,
Укрывает землю серебром,
Падая с благих небес, бездонных
Ангела воздушного пером.
Ветер кружит над ночной долиной,
Горы вдалеке объяты сном,
Кажется мне первый снег невинным
В этом мире стылом, ледяном...
В нём сплелись и хрупкость, и надежда,
Белым покрывая грязь и мрак,
Дарит обновлённые одежды,
Вместо пиджака - нарядный фрак.
Что- то есть в снежинках белотелых,
Что несутся с неба вразнобой,
Звёзды зажигаются в пробелах,
И шагает месяц молодой...
В зимнем сне замрёт долина вскоре,
Побелеют лес, поля и луг...
И берёзки там на косогоре
Поседеют как-то утром вдруг...