А я в снегу валяю дурака

А я в снегу валяю дурака.
Сегодня снег сорвался с неба липкий
За неопрятный вид ругала б Дитрих,
Марлен - за моветон наверняка.
 
Качу сугроб, какой там креатив?
В снегу штаны, шубейка, рукавицы.
Я - пугало для пуганой синицы,
Для жёлтой прессы - ценный эксклюзив.
 
А я сегодня бросила дела.
Порой снеговика ваять полезно.
Лепить его - как будто тискать тесто
И доводить до жаркого пекла.
 
Валяю дурака который день.
Все надоело - люди, планы, битвы.
Глупцы, лжецы, безумцы, гниды, тыквы,
Дешёвка, ахинея, дребедень.
 
Мой снеговик готов, почти герой:
Морковка вверх, улыбка до ведёрка.
Его признала голубая ёлка
И гладила колючею рукой.