Грызи гранит

Я призываю рифмопад:
пью воду из жестяных труб,
лижу раздавленный гранат,
грызу конфеты из ююб.
 
Мне надо, надо написать
каких-нибудь, сто двадцать слов.
Но кружит злобная оса,
грызёт гранат, и как назло,
ююбы лапами осит.
Я злюсь, теряю сотню слов.
И вижу: с часовой оси
земное время уползло.
 
Мне не хватило сотни слов.
За мой провал воды пригубь.
Пиши во имя, не назло,
грызи гранит, лижи ююб.