Поезд мчится в ночи

Поезд мчится в ночи
акро
 
Прощание долгое - лишние слёзы.
Отправка.Последний звонок.
Его не отменишь. Гудок паровозный
Завыл в обозначенный срок.
Дымы́ словно тучи над мокрым перроном.
 
Мне нечем дышать! Погоди!
Час пробил. Разлука крылами вороны,
Измято чернеет в груди.
Тоскливы огни незнакомых вокзалов.
Снуёт отъезжающий люд.
Ярмом на плечах те слова, что сказала:-
 
Всё кончено. Было - забудь!
 
Нелепым овалом Луна раздражает.
Остыл чая хрупкий стакан.
"Чужая, - колеса на стыках - чужая"!
Иглой острой в сердце тоска...