Так было ( ответ Анатолию Никитину на его " Я пережил эпоху " )

Никитин прав . Ведь так оно и было .
Да , при Хрущёве начался развал .
Про улучшенья обещали хило ,
Но оставался Сталинский запал .
 
А власть , увы , успешно подгнивала .
В Чехословакию Брежнёв полез ,
Но этого нам показалось мало .
Потом Афганирстан - попутал Бес .
 
Коль два дремучих правили недолго
То не успели много навредить .
Пришёл "Пятнистый " . Ещё меньше толка ,
Страну сумел , однако , развалить .
 
К несчастью появился вдруг " Беспалый ".
Его рук дело - мерзкая война .
Страна каким -то чудом выживала ,
Конечно , очень мощная она .
 
Да , и теперь с порядками не сладко .
Уж слишком много развелось ворья .
Всё это выглядит конечно гадко .
А много изменить пока нельзя .
 
Возможно , жизнь наладится когда - то ,
И мы познать сумеем благодать .
Но мы едва ли слишком виноваты ,
Что этого придётся долго ждать .