Странные капризы Сонет ( 4 )

В Москве ноябрь - всё же осень ,
Хоть уже дважды падал снег .
Тепла большого не попросит
Наш очень мудрый человек .
 
Да , были лёгкие морозы ,
Но нет сомнений никаких ,
Что в слишком глупые прогнозы
Поверить может только псих .
 
Теперь практически повсюду
Погода дарит нам сюрпризы ,
Однако уверять не буду ,
Что это - странные капризы .
 
Во многом сами виноваты ,
За что положена расплата .