Осенняя хандра

в соавторстве с Г.Е.О.
Александр
Осенняя хандра, пустынный двор,
На кухне душно, грязная посуда,
Болеет кран, слезливых капель хор
Поёт-звенит, прислушался:- "Иуда"...
 
Не предавал. Ни веру, ни Христа,
А ты ушла, поверила наветам,
Звенит и больно жалит пустота,
В кармане нет обратного билета.
 
Ксения
Слова как лезвие- нелепый глупый спор,
И мы с тобой не выдержали чуда,
И не преграда битая посуда,
Твоя теория мне вылезла в укор.
 
Просить не буду, я была честна́.
Ты выбрал большее из общей кучи сора,
И, оборвав все нити разговора,
Лишил меня размеренного сна.
 
Александр
Приходят сны, в них ты и облака,
Смеясь топорщит ветер ткань рассвета,
Туман, разлитой кружкой молока
Легко скрывает женские секреты.
 
В твоих глазах, прищуренных - укор,
А я шепчу, неистово, молитвы,
И просыпаюсь. Солнце из-за штор
Моё лицо "шинкует" острой бритвой.
 
 
Ксения
Я не ропщу, пусть будет всё как есть,
Скандирующий хаос, здесь не к месту,
В душе убив астральную невесту,
Взведя курок, я уничтожу месть.
 
Не рвутся чувства - ты там где-то жив,
Всё остальное - пыль, нелепый шепот,
Никчемный, никому не нужный опыт,
Размытый, неудачный негатив.