Вечером снег фиолетов.

Вечером снег фиолетов.
 
В круглых светильниках стужи,
 
в проблесках слабого света,
 
разве кому-нибудь нужен
 
дней в пыль раскрошенный уголь,
 
жар, не сумевший родиться,
 
в сорный сметённый угол
 
вместе с газетной страницей.
 
Буквы статьи вчерашней -
 
оттиск печатной глиной
 
жизни, ничем не ставшей…
 
Не проходящей мимо.