По лужам бежит озорной ветерок...

По лужам бежит озорной ветерок...
По лужам бежит озорной ветерок,
тревожа застывшую гладь.
Небес отражений кадрит холодок,
в плиссе "угрожая" собрать.

По сонному шёлку застенчивых трав
дыханьем ласкает, любя.
И капель зеркальных изменчивый нрав
порывами гонит, шутя.

Резвится проказник с игривой листвой,
и шепчется с ней о красе...
Прощается утро с ночной тишиной,
и тонет рассвет в бирюзе.
                               23.06.2015