ВЗЫВАЯ К СОВЕСТИ ЗАБЛУДШИХ
«…Смените, люди, гнев на милость,
Забудьте злобу и обиду.
Настигнет божия немилость,
Отслужит пастырь панихиду…»
[Иван Песоцкий, 2016-2020]
ВЗЫВАЯ К СОВЕСТИ ЗАБЛУДШИХ
Сегодня нет нужды в советах,
Ведь каждый мнит себя пророком,
Мессией, ликом на монетах,
На деле лишь – душа с пороком.
Упал, споткнувшись, и все мимо
Бегут стремглав, спешат куда-то.
Как помощь здесь неоценима,
Подать бы руку – дело ж свято.
Господь, помилуй! Затопчут в давке,
Пройдут по трупам, не стесняясь.
В кафе ближайшем или лавке
Судачить будут, не смущаясь.
Вот посему лишь факты в рифме, –
В заблудших совесть пробудить,
Чтоб в этом сумасшедшем ритме
Людей всех, как себя, любить.
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019–2020
2 ноября 2019 Лета
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.