Манифест долгожданному Новому

Вот вам, ценители, мой манифест,
где, на первый взгляд, токсичные правила.
Я всем и каждому, этот знаковый текст
пистолетом к виску приставил бы.
 
Почувствуйте же, дух миллениума!
Пусть не пугает его санитарный запах.
Ретранслирую болью своего поколения,
которая и сделает всех нас богатыми.
 
Я тружусь на контракте у времени,
чтоб эфир заполнить книг тиражами.
Где слава на сердечность не меняны.
Где не лгут, ведь себя не обманешь.
 
Обязуюсь, наизнанку вывернуть душу.
Хоть судьба, тотчас, возьмётся за это бить!
Вы, прежде чем критику свою обрушить -
проследите уникальную поэтову жизнь.
 
В ней старое горит, без выбора и критериев.
Только так искушенный творец прозреет.
Хоть бездонна когорта плешивых гениев,
но абонемент туда - вовсе не панацея!
 
От нас общество новых идей требует.
Чтоб поэты пришли – Долгожданные, Новые!
А всяких ряженых "поэтических Королей" -
мы нещадно бросим в горло мусоропровода!
 
Манифест всем желающим творить позволяет.
И не давит морально авторитет двадцатых.
Удивительно, но кто-то еще прославляет -
время, где сохою лист бороздит, поэт горбатый…
 
Во славу поэзии будущего – пишите!
Под свист маргиналов, с шаблонной обочины.
Эфемерным неприятно битыми быть, но
Манифест для них — это звонкий удар пощечины!
 
***
 
А коль будут грозить репрессии -
мы мигом перейдём в андеграунд.
По рукам разойдутся различные версии
Манифеста, что не одобрил цензуры Хозяин.