де-Пари

Опять обрушились надежды,
как шпиль сбора Де-Пари.
И мир теперь не будет прежним,
а в ярком пламени сгорит!
 
Старики о тяжелой судьбе горюют.
"Что же станет теперь с Квазимодо?"
Ночевать ему холодно будет
в самом дешевом хостеле города.
 
А какая потеря в культуре!
В соцсетях озаглавят «трагедией».
И качаясь на кухонном стуле,
охает и ахает домохозяйка Евгения.
 
Пронеслись по стране репосты.
Реставраторов шлют в Париж.
"Вы уж там не опростоволостесь!"
И решите проблемы их.
 
От эмоций народ трезвеет.
Но пока настрадались там -
сгорела крыша в родном мавзолее...
Что ж французы не едут к нам?