X-mas chill & cozy love
Вот и выдохся год двадцатый.
И в пост-праздной курантной тиши,
под косматой еловой лапой,
мы в обнимку с тобой лежим.
Год помучил своим бесправием,
но в концовке замедлил темп.
Сделан втык ему, в назидание -
громогласным граффи́ти "ЗАЧЕМ?".
Посмеёмся, ведь то - не главное.
А сколь резок судьбы контраст…
Раз она, словно, неисправная
одарила друг другом нас.
Может сверху пришла депеша?
«Держи счастье в своих руках».
Раз всё так, повяжу ей на шею -
ярко-красный тартановый шарф.
Повяжу, и сожму в объятиях.
А в глазах, вместо сотен слов,
отразится счастливый мальчик,
вновь поверивший в волшебство.
27.XII.2020