Этой осенью тяжко ... (Армейское)

Этой осенью тяжко, точно мотаешь срок
службы в рядах С. А.
В парке - ели в затылок, под козырёк,
дряхлый плакат - «ДОСААФ».
Нныче осенью тяжко, будто забросят в глушь
на работы и бросят там.
А в глазах - синего неба сушь,
ветер рыщет по самым следам.
И покуда по улицам тенью скользишь -
город если не выдаст, то съест, -
боль занянчишь, замучаешь, заговоришь,
подведёшь под домашний арест.
 
1995