Мы все умрём когда наступит время

Мы все умрём когда наступит время
Давайте же нести дарованное бремя
И распылять подобных нам по миру,
За шею брать, насильно преклонять,
Давно уже умершему, но живущему
В сердцах глупцов кумиру.
Бездумно брать и рвать на части мир
Деля его на наше и чужое,
Безумно лгать, пытаясь душою наделить -
Что не живое.
Забрать у тех, кто горести хлебнул в нужде
Отдав тому, кто потонул в избытке,
Дать путнику совет счастья искать в судьбе,
Ну а самим отдаться долгой пытке.
Пытать себя, других, рукой, тяжёлым словом,
Вопросом, ответа на который нет,
Ответом, что порождает новые вопросы
Жалить друг друга словно осы,
Задрав носы смотреть глазами
И мозг и сердце отключив,
Вместо того, чтоб руку дать -
Поддерживать словами
Стирая кровь с ножа слезами.