Рябине

Твой тонкий стан и шевелюра рыжая
Прохожих удивляет и манит.
Какая же ты дерзкая, бесстыжая!
Краса твоя сильнее, чем магнит.
Когда другие листья уже сбросили,
Горят огнем все бусины твои.
И не боишься ты зимы и осени,
Законам подчиняясь лишь любви.
Растешь у перекрестка. Как любовница
Выглядываешь жертву для утех.
Виновница! Заранее-виновница.
Обречена на счастье и успех.