Капелька

Если света маленькая капелька
Вдруг скользнет в сплошную темноту,
Словно луч отважный, словно сабелька
Рассечет мрак, отведет беду.
Если от дождя хотя бы капелька
Упадет на высохший цветок,
То любая лепестка царапинка
Заживёт, затянется- дай срок!
Если побежит слезинка-капелька
По щеке, - ты больше не греши,
Значит выросла душа из маленькой,
Вытирать слезинку не спеши.
Для кого-то капелька- как зеркало.
Пусть в ней отразится целый мир.
Как бы жизнь дороги не коверкала,
Не теряйте линии пунктир!