Кто же гладит против шерсти?

(Ты как юркая синичка, Облетаешь стороной, Я с пером хожу, привычка, Аргумент последний мой.)
 
От пера смерть напророчена,
И бываю я несдержан,
Остроглазый и заточенный,
Маска глупого невежи.
 
Много шума, много гомона,
Мы с тобой как дети малые,
Пальцы тонкие изломаны,
Искусала губы алые.
 
Так не так?-я без понятия,
В раздраженьях скрыта суть,
Изменилось восприятие,
Или я другой чуть-чуть!
 
Штрих-тире, строку стегаю,
Запинаюсь, вновь накладка,
Или ты совсем другая!
Разозлил и стало гадко!
 
Неужели, озабочена,
Не уму, а сердцу верьте,
Слово к слову, душа всклочена,
Кто же гладит против шерсти?
 
"29" ноября (вск.) 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Ходим вместе без опаски, От различий мы устали, По утру натянем маски, Чтобы чужие не узнали!