Не здороваемся, блин

(С подозреньем в карантин, Две недельки отлежать, Не здороваемся, блин, Перестали руки жать!)
 
Возмущаться неуместно,
Разевать пасть не должны,
Мы теперь проходим тесты,
Даже если не больны!
 
Виноват, что в поле воин,
И здоровьем не обижен,
Десять раз как я не болен,
В этом радости не вижу!
 
Жизнь моя как в преисподней,
Мост врачей с телеметрией,
Сдал анализы сегодня,
На чуму и дифтерию.
 
Разнарядка с нахлобучкой,
Вирус мал, но он жесток,
Мы как звери за колючкой,
Жуем лук или чеснок.
 
Мы с болезнями не дружим,
Разбирает людей псих,
Быть здоровым еще хуже,
Коль нагрузка вся на них!
 
"29" ноября (вск.) 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Фонари у нас на касках, Трудно всем!- мы понимаем, Мы в повязках и перчатках, И костюмы не снимаем.