Дома, деревня, колокольня...

Дома, деревня, колокольня,
Всё подобает, как в миру.
Я по дороженьке по вольной
Счастливым к матушке иду.
 
Иду, и дышится спокойно.
Вот грузовик застрял в грязи,
А соловей концерт свой сольный
Нежданно вдруг провозгласил.
 
Девчата – стройные берёзки –
Как хохотнули и прошли.
На них красивые серёжки,
На платьях розы расцвели.
 
В красе такой благоуханной
Легко мне дышится, но пусть
Ромашкой застланы поляны –
Я в них, как в омут окунусь.