ЛЖИВОЕ
Каждый сегодня врёт.
Правильно говорят:
Ложь – это в дёготь мёд –
Липнет ко всем подряд.
Знают, что врать нельзя,
Но… хоть куда беги –
Внаглую врут друзья,
Внаглую врут враги,
Каждый бездушный брут,
Каждый интеллигент,
Дети родные врут,
Лишь улучат момент.
Врёт метеопрогноз,
Учителя, врачи…
Лживых процент возрос,
Больно, хоть в крик кричи.
Душит вранья петля,
Лживый в стране Закон,
Врут те, кто у руля,
Врут те, кто у икон.
Даже Курантов такт
Мелкую ложь вершит…
Врут, потому что так
Легче в России жить.
Станете глотки драть,
Дескать, а сам не врёшь?..
Думаю: как соврать,
Чтоб не сошло за ложь?..
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020