В МЫШЕЛОВКЕ

На станции «Вечность» затишье,
Как в осень на дальней меже.
Тоска пробирается мышью
К моей оголённой душе.
Средь белого дня, среди ночи –
(Тоске как всегда всё равно)
Она меня точит и точит
О каждый зубец коренной.
А ежели сил наберётся,
То лучше её не серди! –
Она без труда доберётся
До сердца в горячей груди.
Недаром оно изнывает,
И я этих стонов боюсь,
Но Отче, меня понимая,
Отдал мышеловку свою.
Мерекаю: близится полночь,
Поймать бы, и всё хорошо,
Но мне прикормить эту сволочь
Придётся своею душой.
Стою с мышеловкой в обнимку,
А сдвинуться с места боюсь.
На станции «Вечность» в низинке
Огни семафорят: «Не трусь!»
И душу приманкой впускаю,
Рискую сознательно, но…
Тоска – сволочуга такая –
Обходит меня стороной.
Смеётся коварное лихо,
И холод по венам бежит…
Приманкой на станции тихой
Душа в мышеловке лежит.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020