ПОЛОСА ИСТИНЫ

Кумачовым плотным заревом
Мысль в душе сидит одна:
Как нелепо разбазарена
Непокорная страна.
Звались мы достойно «русскими»,
Только начался падёж.
Нынче сплошь умишки узкие,
А у многих не найдёшь.
Бьют с экрана в темя обухом,
Плющат мозг – не устоять,
Потому что каждым олухом
Вдвое проще управлять.
Дай ему паёк копеечный
Да китайское шмотьё,
Научи по каждой мелочи
Не высказывать своё –
Он и рад пахать без устали
Денно, нощно, как бычок.
Но худы карманы, пусто в них,
Потому что дурачок.
Отчужденье, меланхолия
И безвыходность в душе
Оттого, что всё освоено,
Но не надобно уже.
За гроши скупили акции
Олигархи у страны,
Разделились все на фракции,
Люди стали не нужны.
Муки тяжкие несносные,
А народ махнул рукой,
Жизнь цветная, трёхполосная,
Выбирай, кому какой.
Но никем цвета не признаны,
На нуле стоят весы,
Потому что нету истинной
Чёрной смертной полосы.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020