ДЕРЕВЕНСКАЯ БАБОНЬКА

Ещё топырить солнцу пальцы
Не время…
Кочет не поёт.
А у тебя на старых пяльцах
Уже работы до краёв.
Сидишь, спиной своей согбенной
К окошку чуть поворотясь.
Идёт работа постепенно –
За часом час… за часом час…
Когда горластый взгромоздится
На свой излюбленный плетень,
Не перестанешь ты трудиться,
Займёшь делами целый день.
И с упоеньем наблюдает
Создатель с неба за тобой,
Как силы тратишь, но не тает
Запал в груди твоей живой.
Уже отбили «зоревую»
В округе все колокола,
И ночь младая торжествуя
Над деревушкою легла.
На небе звёзды стали колки,
Вовсю слипаются глаза.
Ты на скрипучей жёсткой койке
Вздремнёшь каких-то три часа.
Гудёт в ногах, устали пальцы,
Болит натружено спина…
Но вижу я – на старых пяльцах
Работа вновь припасена.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020