От чего ж так сердцу больно?...

От чего ж так сердцу больно?...
Я проснулась очень рано,
За окном крепчал мороз.
Посмотрев в окно, и ахнула:
Там снежинки в вальсе кружатся...
Дирижирует... Дед Мороз...
 
И запахло мандаринами
И красавицей лесной...
Помнишь, как мы были счастливы...
В Старый Новый год с тобой.
 
А Зима, такая мудрая,
Сшила, платье из серебра...
Ах, как были сердцу дороги ,
Мне тогда твои слова.
 
Было счастье в тех мгновениях,
Рядом видела тебя...
Твои глаза сияли радостью...
Тихой лаской... для меня...
 
Ты приехал так нежданно...
Самый лучший на земле...
Новый год был будто сказка...
Умоляю, мой любимый,
Повтори ту Сказку мне....
 
Будет пахнуть мандаринами,
Ёлкой... праздник, как тогда...
От чего ж так сердцу больно?...
Снова застит взор слеза...
 
29. 11. 2020.