"Боже милосердный..." (29.11.2020)

"Боже милосердный..." (29.11.2020)
Боже милосердный
Пред тобой стою
Хватит ли усердий?
Жизнь спасти свою
 
Хватит ли терпения?
Чтоб увидеть свет
Вдаль летят мгновения
А ответа нет
 
Боже всемогущий
Мне не дай остыть
Тьма вокруг всё гуще
Не хочу в ней быть
 
На глазах так много
Этой пустоты
Выбрал я дорогу
На которой ты
 
Боже добродушный
Обними меня
Хоть я - непослушный
Но главу клоня
 
Умоляю снова:
В грусти не оставь
Пусть - живое слово
Мне заменит явь
 
Боже вездесущий
Ты меня прости
Прежний миг упущен
Новый - на пути
 
Помоги подняться
Словно птах - взлететь
С болью попрощаться
Дальше жить хотеть...