"Ты сегодня холодна..." (29.11.2020)

"Ты сегодня холодна..." (29.11.2020)
Ты сегодня холодна
Как замёрзшая река
Опускаюсь я до дна
Но ты слишком глубока
 
Я смотрю в твои глаза
Но не чувствую тепла
По щеке ползёт слеза
Плоть пронзает как стрела
 
За окном ещё тепло
А в квартире холода
Будто - снега намело
И покрылась льдом вода
 
В этих стенах крепнет тишь
Будто - нас здесь вовсе нет
Почему же ты молчишь?
Кто подскажет мне ответ?
 
Незаметно ветер стих
Грею шёпотом,не лгу
Но коснуться губ твоих
Я,к несчастью - не могу
 
Подбирается зима
К нам всё ближе,с каждым днём
Но и так - сойду с ума
Видя грусть в лице твоём
 
Облака светлы как дым
Что кружился на кострах
В одной комнате сидим
Только,в разных двух мирах
 
Как печаль свою унять?
Что так жадно силы пьёт
Так хочу тебя обнять
Но твой холод не даёт
 
Я налил в бокал вина
Вдруг,захочешь ты попить
Ты сегодня холодна
Как мне холод растопить?