Троечка

Троечка
Прокатите меня да на троечке!
Пусть бубенчик далёко звенит.
Пусть летит снежок в стороны комьями
Из-под жилистых ног и копыт.
 
Прокатите по лесу, по зимнему.
Надышаться хочу красотой!
Мне все кажется сказкою дивною,
Что из детства навеяна мной.
 
Пусть Морозко за нос больно щиплется,
Я сегодня его не боюсь!
В тройке резвой к избушке на хуторе
С бубенцом под дугой прокачусь!
 
Там накормят горячей похлебкою,
Будут в печке поленья трещать,
И котейка, свернувшись калачиком,
На меня будет сонно ворчать.
 
Я вздремну. Под окном вьюга мается.
Наметает сугробы во двор.
Все тропинки - дорожки запутала,
Замела баню, хлев и забор.
 
Эх ты, Зимушка снежно-морозная!
Эх ты, троечка резвая, в масть!
Вы простите меня, что не встретимся,
Не в тот век я, увы, родилась...