ЕЩЁ РАЗ К ГРАФОМАНАМ

ЕЩЁ РАЗ К ГРАФОМАНАМ
«Поэтический образ — это всегда трансляция смысла».
Федерико Гарсиа Лорка, испанский поэт и драматург
(1898 – 1936)
Люблю я честные слова,
И ненавижу ложь.
Её не терпит голова,
В душе рождает дрожь.
Простым пишите языком.
Не будьте графоманом.
И создавайте стих с умом,
Не пользуясь обманом.
В стихи включаете слова,
Их смысл не понимая.
Из них не скроишь волшебства,
Ошибки допуская.
Нельзя поспешно стих писать,
А мыслить задним местом.
Поэзия – сознанья благодать.
Её не взять наездом.
 
Графомания – с греческого, «пишу сумасшествие».
Графоман – бездарный, но плодовитый писатель, поэт.
Одна поэтессе в стишке выдала такую фразу: «а я заброшу лот за облака, чтоб разгонял он облака».
Для справки: лот – это прибор для измерения морских глубин.
Фраза из стишка другой поэтессы: « спустились с ним по леерам на трап, а нам светло светило светило из десницы»
Под повторным словом «светило» автор имела в виду солнце.
Трап – это корабельные сходни. Именно по ним спускаются на берег.
Леера – на маломерных судах с низкими бортами, вдоль них, сверху, с целью безопасности натягивается трос. Надо быть канатоходцем, чтоб можно было по тросу, а не по трапу, спуститься на берег.
Десница – старо церковное слово. Сначала обозначало правую руку, позже – руку.
Попробуйте поклонники и защитники графоманов представить матросов, спускающихся на берег по тросу, а из руки светящее им солнце.
Не подумайте, что под работами не оказалось восторженных откликов. О чём это говорит, нет смысла комментировать.