Язык Творца

Язык Творца
- Ты говоришь, что отвечает нам всегда Создатель?
- Но как же нам тогда понять язык Творца?
- А ты послушай только тишину сейчас приятель,
Когда коснётся нежно ветерок лица.
 
Встречает утро шелест листьев крон деревьев,
Что машут весело с приветствием в ответ,
Шалит, играя шишками в верхушках сосен ветер,
На ухо шепчет сокровенный свой секрет.
 
Руками в поле летнем ты обнимешь разнотравье,
С усладой воздух с ароматами цветов
Вдохнёшь, в лесу услышишь пенье птиц многоголосье,
Почувствуешь внутри - пробудиться любовь.
 
И полотно речей со звуками вселенной,
Соткёт душа в невиданный тебе узор,
В словах родиться Космос, бесконечность,
Увидев пред собой земных долин простор.
 
Когда в душе твоей слова рождаются потоком,
Ночами спать не даст печальный свет луны,
Польются звуки, звон в ушах, созданные Богом,
Октав высоких ноты с неба вышины.
 
И может нет в них даже чётких рифм и строгих правил,
Но помыслы твои становятся чисты,
Поэмы написал Творец в душе твоей сценарий,
Ведь мысли так бездонно глубоки, просты.
 
И неиссякаемый пробьётся изнутри родник,
И зазвучит в тебе могучих гор ручей.
Откроешь чудо в этом мире, как вечности тайник,
Насколько будет сладок звук его речей.
 
И только надо рано утром выйти на поляну
И остановиться на минуту в суете,
Бескрайней вашей жизни в миг познаешь ты нирвану,
Ведь суть всего дана в природе красоте.