Алмаз души

Алмаз души
Очистить душу до кристальной чистоты
От грязи, пыли древности веков,
Внутри кипит котёл в покрове темноты,
Где плавится душа в огне миров.
 
Что значит ад и рай? Когда борьба внутри -
Страстей бурлящих с нежной добротой,
Где мечется она от боли до любви,
Погаснет, вспыхнет новою звездой.
 
Из углерода состоят людей тела,
Но редко кто взрастит кристалл,
Условия одни у человека -
У единиц алмаз огранкой засверкал.