Монолог

Монолог
 
Господь, позволь случиться завтрашнему дню.
Не учини, прошу, расправы скорой.
Ты волен грешный мир предать огню,
Стереть с земли, как стёр Содом с Гоморрой.
 
Господь, а стало ль лучше с давней той поры?
Рождались снова зло, добро и... святость...
Хоть исчезали целые миры,
Но зло с добром местами не менялись.
 
Господь, Ты думаешь, Земля - обитель зла?
Здесь и добра, скажу, ничуть не меньше!
Христа на белый свет произвела
Одна из нас, земных обычных женщин.
 
Господь, в цене пока, и дружба, и любовь,
И совесть с честью не забыты вовсе.
А доброе начало есть в любом,
Жаль, скрыто за отчаяньем и злостью.
 
Господь, причины есть, чтоб вызвать страшный гнев!
И есть за что вознаградить любовью.
За веру, правду люди, смерть презрев,
Кропили землю жертвенною кровью.
 
Господь, моя мольба, что капля в бездне волн.
Прошу Тебя я в час исповедальный: -
Не допусти, чтоб колокольный звон
Вдруг прозвучал как реквием прощальный!
 
Господь, мир созданный тобой не так уж плох.
Скончание времён... возможно ль это?!
***
Молчание... Такой вот монолог...
Не слышит? А возможно, нет ответа...