Старик и осень

Последние слова
Осенних желтых дней,
Пока она жива
С трудом даются ей.
 
Пока не выпал снег
И елка не зажглась,
Она как человек
Прощаться собралась.
 
- Но ты еще придешь
Осенняя пора?
- Нет – возвращенье ложь
нечестная игра.
 
- Вернется желтый цвет
Почти такой как мой -
Задумчивый портрет
Печали золотой.
 
Но я, твой желтый бред,
Твой крик летящий в даль,
Уйду в холодный свет
Как в ледяной хрусталь.
 
И буду спать века
В том ледяном гробу,
И помнить старика
Осеннюю судьбу.