Случай в трамвае

В трамвае ехал Бог,
И кто тому виной,
Найти никак не мог
В кошелке проездной.
 
И подлости закон,
Кондуктор тут как тут:
"Меня, - признался он, -
Каифою зовут".
 
- Первосвященник, ты?
Прошло не мало лет
Как ставили кресты
На Новый мой Завет.
 
- А крест твой все стоит,
И Ты - такой как был,
Не делай только вид,
Что проездной забыл.
 
И прошипел: «Распни»…
Вагон застыл во мгле,
И только звезд огни
Светили на Земле.
 
23 августа 2020 г.