Красивая проходит мимо...

Красивая проходит мимо...
"Живет на севере такая красота,
Что нет прекраснее на белом свете.
Один лишь взгляд ее - и гибнут города,
Ещё один - и вся страна в смятеньи."
................(древнекитайская литература)
 
_______________________________
 
 
Красивая проходит мимо.
Идёт, не поднимая глаз.
И ветер, как любовник милый,
Ласкает рук и плеч атлас.
 
Дотронется чуть-чуть, как будто
Он это сделал невзначай,
И вдруг отчаянно и круто
Поднимет вверх одежды край.
 
Она в ответ ему красиво,
Неповторимо выгнет бровь,
И стихнет ветер шаловливый
Без принуждения, без слов.
 
У ног её собачкой ляжет
Послушно... Что ей ветер zet?
Она ведь остановит даже
Легко движение планет!
 
Красивая проходит мимо.
Идёт, не поднимая глаз,
И сердце бьётся нестерпимо
В который раз, в который раз!