Уставший конь

      Уставший конь
Устал я. Конь идущий только в гору,
Бока в провалах, пена изо рта.
Не радоваться мне теперь простору,
И резвость мне, как прежде не видна.
 
Меня тревожит мыслей тесных скука,
И кожа, в схват, по ребрам не дрожит.
Как же горька теперь моя разлука,
Порыв уперся в раненный гамбит.
 
Я разлучаюсь с вами поневоле-
Поля душистые, где травы и роса.
Век прожит мой, а вечные просторы -
Пускай благоухают, как весна.