Нескладный разговор

Возник загадками подход,
Нескладный разговор;
И ночь к покою не ведёт,
Тревожит мысли вздор.
 
Пришёлся вдруг посыл к тому,
Что словно в горле ком;
Спросить: о чём? и почему? -
Некстати прямиком.
 
Душа - чувствительная ткань,
Особа мера к ней;
Через неё проходит грань,
Боясь обидных дней.
 
Пусть замороженный вопрос
Не в злобу дня, не в грех,
Чтоб оступиться не пришлось
И не создать помех.
 
Ноябрь 2020 г.