В молодости кажется всё лёгким

В молодости кажется всё лёгким
В молодости кажется всё лёгким,
Что любую можешь цель достичь.
Ведь пока не знаешь, как жестока
Предстоящая большая жизнь.
 
А потом приходит и вторая
Молодость с рубцами жгучих ран,
Опыт, мудрость строгая седая,
Различаешь подлость, зло, обман.
 
Бросишь взгляд на прошлое и видишь,
Повзрослели дети, внуки есть,
Непременно правнуков дождитесь,
Возмужавших женихов, невест.
 
Пусть зовут с годами стариками,
Многие завидуют и лгут.
Семьи созидаются веками,
Напряжённый постоянный труд.
 
На злорадство, едкие уколы
Выработался иммунитет.
Всем желаю доброго здоровья,
Благодатнейших и долгих лет!