Я шёл к горе ...

Я шёл к горе, она была так близко,
казалось, руку протяни и вот он свет,
на гОре мне, висели тучи низко.. ,
исчез за ними ожидаемый рассвет.
Небесный кит, прикрыв светило...
укрыл от холода космических лучей,
вот-вот из брюха высыпит белило,
и сразу станет на душе моей светлей.
Да! Трудным был подъём к вершине,
извилистым путём вела тропа к тебе.
Судьбу, на этом горном серпантине,
я встретил с нехорошим реноме.
Дурная слава - ночь отрава -
плохая девочка, не поминай меня.
Ты для меня была, игра - забава,
как, впрочем, видно для тебя и я.
И в этой каменной пустыне,
валял по полу Ваньку-дурака,
и уходя от миленькой блондинки,
с усмешкой, весело ей говорил: - Опля!
А что? Прикажешь с горя застрелиться?
Я в профиль и анфас, похож на "Маяка"?
И если ты мужик, а не какая-то тупица,
скажи себе, что эта баба, рядом, не твоя!
И пусть луна бессонными ночами,
льёт на тебя свой с призраками свет,
скажи светилу, по возможности стихами,
ведь ты не бабник. Ты - поэт!
 
PS:" Похож на "Маяка" - имеется в виду В Маяковский...