"Малиновой плетью"

Малиновой плетью.
        Над экспертизами древних реликвий.
Будто пробным паролем.
                 Вводя восстановочный профиль.
Летающих лунных шаров.
 
Где демон Млечного леса.
                В Магеллановых райских садах.
 
Бродит призраком перерождённых миров.
                  На наскальных лабиринтах полей.
Я рассшатывал мембранные залпы.
                  Под плёночной феерией дисков.
Сталагмитовый плен.
 
Где под плазмой сияющих ламп.
               Монотонность и шаткость плацдармов.
 
Была введена.
           Разработкой космических сфер.
На площадках хрустального атома.
                По длине цилиндрических линз.