Речка течёт по просторам России

Речка течёт по просторам России,
Она для меня, как родная сестра,
На берег приду, посмотрю на разливы,
Своей красотою утешит меня.
 
Как же прекрасна природа Руси,
Нельзя нам её описать красоты,
Снежок, будто бархат валит и валит,
И вот среди туч виден солнышка блик.
 
И я выбегаю из дома спеша
Шапку надев набекрень,
Лицо моё гладкое, будто свеча,
Освещает декабрьский день.
 
Ползу по сугробам огромным и рою
Рвы, чтоб сыграть нам с друзьями в войну,
И чтоб я вернулся, а мне, как герою,
И мама, и папа сказали: "Хвалю!"-
 
Куда пролетели вы, детские годы?
Как же вернуть беззаботность мою?
Сижу и смотрю на прекрасные воды,
Где в тайне от мамы гонял на плоту.
 
Течение уносит года мои вдаль,
Я молодой ещё вроде, но всё же
Вся наша жизнь - это белая шаль,
Что вяжем мы сами на собственной коже.
 
Из проб, из ошибок, эмоций и чувств,
Не чужды они для меня и для вас.
Живите, вяжите, а я не боюсь
Порвать всё к чертям и начать новый пляс!