В поздний вечер, будто месяц одинокий

В поздний вечер, будто месяц одинокий,
Я сижу на берегу родной реки
И вокруг меня лишь звёзды, что далёки,
И я один среди кромешной пустоты.
 
Вновь и вновь ты на песчаном пляже,
Обдувает свежий ветерок,
Твою душу будто заново всю вяжут,
А природа взяла спицы и клубок.
 
В этот миг ты забываешь все заботы,
И слышна здесь лишь немая тишина,
Вновь мои бескрайние пустоты
Превращаются в цветущие леса
 
Здесь не хочется ни плакать, ни смеяться,
Просто погрузиться в упоение,
На листе том белом растекаться кляксой
И ловить прекрасное мгновенье.
 
Разбудили меня солнечные блики,
Я сижу на берегу родной реки,
И на небе среди белой дымки
Виден месяц, исчезающий вдали.