ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Рамадан, вновь пришла весна)

Рамадан, вновь пришла весна…
Ложка дёгтя - испорчен мёд,
свинцовый летит хоровод.
Бандана прикрытие лба
разум пожирает война…
На гребне вечная стужа:
Замёрзнешь, если контузит.
Не проста у спецов судьба.
В пустыне рады прохладе,
пожирает плоть солнцепёк.
уничтожен скудный паёк.
В зелёнке трещат цикады,
прохлада от водопадов .
Мужицкому верим чутью:
С нами дюжий комбат в строю
не чета паркетным дядям.
В бою, прикрыв своих друзей,
Сомнения отбросив прочь -
бывает, что нельзя помочь
прощальный крик : Огонь!...Скорей !
В ясном небе парит душа,
никчёмная летит молва
в потоках заказных речей.
Он отвечал за всех парней.