Мне нравится...

Мне нравится дыхание дождя,
Когда он что-то шепчет, прикасаясь.
Становится природа, раздеваясь,
Тиха и беззащитна как дитя.
 
Мне нравится осенняя вода,
Когда бездонность чёрную, живую,
Как будто тайну чью-то колдовскую
Скрывает гладь невинного пруда.
 
Мне нравится бродить, шурша листвой,
Задумчиво, бесцельно, безмятежно,
И слушать голос, льющийся безбрежно
Гармонии, подаренной судьбой.