ТАМ НЕТ ПОМИЛОВАНИЯ.

Предстоя перед страшным Престолом,
вижу, Господи, свой приговор.
Как грешил перед Господом Богом,
повторяя грехи вновь и вновь.
 
Удаляется душа от лица святого,
ввергает враг в невыносимые мучения.
Душа погрязла во грехи земного,
толкает враг в неверие, сомнения.
 
Господь мне милость предлагал,
не обращал на это я внимания.
К страстям враг непрестанно приобщал,
не быть моей душе чтоб в покаянии.
 
Воздаяния приму за все дела,
в пламени горя, как вещество нечистое.
Ведь душу ждёт мучение и тьма
и быть ей где мучения тернистые.
 
Ты помоги мне, Боже, не грешить,
на исповедь к Тебе всегда стремиться.
Жизнь вечную душой всей возлюбить
Нести свой Крест и верить, и молиться!