КАК БЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО.

Приложим же для Царствия старание,
неотступно проливать пред Богом слезы.
Положит Он душе благое знание,
чтоб враг не предавал душе угрозы.
 
Враг будет ставить сети и капканы,
вводить на душу ропот и сомнение.
Вскрывать кровоточивые все раны,
чтоб отобрать смирение, терпение.
 
Плотское удовольствие, соблазн,
в молитве леность и покой телесный.
Враг в душу воплотит любой маразм,
чтоб путь ей был закрыт Небесный.
 
Умоляю Тебя, Христе, Свет Истины,
рождённый от Небесного Отца.
Твои дела, к спасению, таинственны,
спасаешь душу Таинством Христа.