Другу Паше.

Чёрный день, когда Дружище умирает,
Белый день, когда он воскресает,
Оставаясь в памяти людей
Вдалеке от чёрно-белых дней.
 
Молча, носим скорбь его ухода,
Не смиряется с разлукою природа.
Вспоминает все живые встречи,
Каждое движение, слова и речи.
 
И невольно мысль тревожит от того,
Что не так всё будет в жизни без него.
Так как друг был не похож на остальных:
Честный, терпеливый - из стальных.
 
Будь, дружище, там, на Райском поле,
Всё таким же, но без всякой боли.
Наблюдай за нашими делами,
Ангел твой навеки здесь и с нами.
………………………………….
Разве умирает человек хороший,
Если он и жизнь - одно и то же?
Этот человек оставил нас на время,
Чтобы подросло, им саженое, семя.